Porqué la alcachofa es tan humana, que hasta ella tiene corazón.
-Los canelones!
-Y el tuyo Mireia?
-Las albóndigas!
-Y el tuyo Laia?
-Las alcachofas!
-(todos juntos) Las alcachofas?
-Sí, las a-l-c-a-c-h-o-f-a-s!
Porque se comen con la mano, sin dejar más rastro que un suave líquido que recorre la punta de nuestros dedos.
Porque la desnudamos, cuál streaptease vegetal, y la saboreamos lentamente.
Porque nos obliga a tantear hasta dónde llega la parte tierna de su hoja y, ahí, hincar nuestros dientes.
Porque es casi tan versátil como el arroz: al horno, hervidas, fritas, en tortilla, en chips, rebozadas, rellenas, en pudding, en chupe, en pastel, en crema, en guisado...
Porque su último bocado es realmente el que sabe mejor.
Porque empezamos coméndonos las hojas de una en una y terminamos de cinco en cinco.
Porque es tan humana que en sus partes más íntimas a veces, también tiene pelillos.
Y porque es tan humana que hasta ella tiene corazón.
2 comentaris:
aiiiii, modsiiin, y la proxima semana me las dejarás probar y lamerme los dedos con lo bien que saben?! me gustan esas que quedan duritas en el horno!! que placer... beso
estou de volta
magnifica descrição, em especial a ideia do streaptease vegetal.
Um bjo
até
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